- MONTE PORA - A causa delle condizioni meteo non favorevoli, la tappa al Monte Pora dell'European Cup femminile di Sci Alpino organizzata dallo Sci Club Radici in ricordo dell’imprenditore e campione di sci Fausto Radici, in programma per il 6 e 7 febbraio è stata posticipata al 17 e 18 febbraio prossimi. Disciplina unica : Slalom Gigante . Lunedì 17 febbraio, l'appuntamento è con il Trofeo Assoluto Percassi e con il Trofeo Juniores Ribes Re-Villa. Martedì 18 febbraio sarà la volta del Trofeo Assoluto Ivs Italia.
Martedì 4 febbraio
- GANDINO - La Pro Loco di Gandino ripropone, dopo il successo dello scorso anno, la particolare Ciaspolata al Chiaro di Luna che si terrà sui pendii del Monte Farno sabato 15 febbraio. Il tutto esaurito della scorsa edizione, fa presagire un'ottima partecipazione anche quest'anno: è dunque già possibile iscriversi sul sito CIASPOLATA AL CHIARO DI LUNA dove troverete anche tutte le informazioni relative al percorso e a tutto ciò che la Pro Loco offrirà sul tragitto. Il ritrovo è alle 18 con partenza dalle 19 alle 20, il tragitto è di circa 3 ore intervallato da stuzzicanti degustazioni a base di Mais Spinato accompagnato da salumi e formaggi delle malge locali. Un sabato sera particolare e imperdibile per gli amanti della neve, che vi regalerà una veduta sulla Valle Seriana illuminata di notte davvero spettacolare.
Lunedì 3 febbraio
- CASALE DI ALBINO - Tantissime le persone che ieri, domenica 2 febbraio, hanno raggiunto la frazione di Casale di Albino per gustare i tipici biligòcc, le castagne affumicate e bollite. Da 25 anni il gruppo "Amici di Casale" si impegna per diffondere la cultura e la tradizione delle castagne organizzando la sagra nella prima domenica di febbraio. Protagoniste, insieme alle castagne, altre specialità locali che caratterizzano la terra bergamasca. I Biligòcc sono castagne della zona che vengono conservate come si faceva un tempo per avere una scorta durante l'inverno e la primavera: le castagne infatti erano molto importanti per l'alimentazione rurale del secolo scorso. Così grazie al processo di affumicatura, ottenuto nell'affumicatoio, potevano essere conservate a lungo; venivano poi bollite e consumate. La stessa tradizione viene riproposta oggi con l'obiettivo, non solo di non dimenticare il passato, ma anche di sviluppare un circuito alimentare a chilometro zero. Durante la sagra è stato possibile inoltre visitare l'affumicatoio e il Museo Etnografico, dove si conservano diversi oggetti della vita passata.
Lunedì 3 febbraio
- LEFFE - Grande successo per la terza edizione di Leffe's Got Talent, evento organizzato dal Gruppo Ricreativo Animatori dell'oratorio San Martino in occasione dei festeggiamenti di San Giovanni Bosco. Sul palco del cinema Centrale di Leffe nella serata di sabato 1 febbraio, di fronte ad un pubblico in fibrillazione, si sono dati sfida grandi e piccini a suon di canto, ballo, magia, fantasia e risate. Dai più piccoli di 3 anni fino agli over 40, tantissime le esibizioni che hanno stupito e divertito. Ospite della serata Il Bepi con il suo rock-blues made in Bergamo. A giudicare una giuria tecnica e una giuria popolare che hanno decretato i due vincitori: nella categoria Juniores il 13enne Samuele ballerino hip hop, mentre nella categoria Senior i simpatici "atleti" della Nazionale di Ping Pong che hanno divertito con una simpatica partita di ping pong un po' truccata. Un grande successo dunque che conferma l'ottimo operato del Gruppo degli animatori: tutti adolescenti e giovanissimi che animano l'oratorio e il paese creando un importante collante tra i più piccoli e i più grandi.
Domenica 2 febbraio
- CASALE DI ALBINO - La pioggia non ferma la sagra dei Biligòcc giunta alla sua 25° edizione, che viene riproposta domani, domenica 2 febbraio, a Casale di Albino in Valle del Lujo. Protagonista la tradizione delle castagne affumicate e bollite che tutti gli anni attirano tantissimo pubblico sia per la loro particolarità che bontà. La manifestazione è organizzata dal Comitato Sagre della Valle del Lujo e dal gruppo "Amici di Casale" e prevede dalle 9 del mattino ampio spazio alle castagne con degustazioni, il tutto accompagnato da musica e animazione anche per i più piccoli. In mattinata, alle 10.30, sarà inoltre possibile visitare il Museo Etnografico. Il procedimento per arrivare a mangiare i "biligòcc" ripercorre una tradizione antica e prevede diverse fasi di lavorazione: dalla scelta delle castagne buone in autunno, all'affumicatura che dura circa 40 giorni, fino alla bollitura. Ecco pronte dunque, dopo mesi di preparazione, le castagne che permettono di riscoprire la genuinità e semplicità di altri tempi e che domani tornano protagoniste come ogni prima di domenica di febbraio da 25 anni a questa parte.
Sabato 1 febbraio
WEB TV |
---|
GAZZANIGA, INIZIATI I LAVORI PER RIPARARE AI DANNI CAUSATI DAL NUBIFRAGIO
Views : 559
|