ATTENZIONE: Copia a scopo dimostrativo, alcuni elementi potrebbero non funzionare.

Ormai è diventata una manifestazione ben consolidata quella della Rassegna delle Capre di Montagna a Valgoglio che quest'anno giunge alla quarta edizione. L'appuntamento si aprirà con la cena dell'allevatore nella serata di sabato 9 novembre, proseguendo poi nell'arco della mattinata di domenica 10 novembre dove gli allevatori si affronteranno al cospetto della giuria mostrando gli animali migliori. Verranno premiati i migliori tre capi di ogni categoria: 1,2 e 3 anni, capra adulta, becco di 1,2 anni e adulto per concludere con il re e la regina. La manifestazione si concluderà con il pranzo presso l'oratorio e la sottoscrizione a premi.

 

 

Strano associare Clusone alla festa del vino, in effetti a Clusone di vino non se ne produce affatto e non c'è nemmeno una chiesa o una cappella che ricordi San Martino, quel che è certo però è che quando sull'Altopiano clusonese si parla di vino tutti ricordano l'Estate di San Martino. La Banda Bidù, gruppo che raccoglie fondi a scopo benefico, ripropone infatti quest'anno dopo la pausa forzata del 2012, la tradizionale Festa del vino novello. Venerdì 8 novembre alle 18,30 in Piazza Orologio si apriranno le botti del vino novello e si festeggerà in barba all'inverno ormai alle porte. La festa proseguirà fino a domenica 10 novembre. Per maggiori info (servizio bus navetta, nomi degli artisti presenti, piatti, attività per bambini ecc.) potete collegarvi al profilo facebook del gruppo Banda Bidù o al sito Bandabidù | Son belle cose son bei momenti…

DAI UN'OCCHIATA AL PROGRAMMA

 

Weekend di grande festa al centro commerciale Valseriana Center di Albino: sabato e domenica infatti si sono svolte le finali del concorso Ragazza Immagine Valseriana Center. La vincitrice è stata proclamata nel pomeriggio di domenica e premiata direttamente da Gianluca Fubelli da Colorado; stiamo parlando di Morgana Forlani, 21enne di Chiari che ha affascinato sia il pubblico che la giuria per la sua semplicità e determinazione. Le ragazze si sono sfidate da giugno tra selezioni, semifinali, esibizioni e prove di cultura. La vincitrice è stata scelta dalla giura composta dalla direzione del centro insieme a giornalisti e fotografi. Dopo le tante risate con Romolo Prinz... il più bello d'Italia e con Giulio Cesare, il numeroso pubblico si è emozionato con Morgana che ha vinto, non solo il titolo, ma i 3000 euro in palio e la futura collaborazione col centro commerciale per un anno.

Morgana è la seconda da destra

E' in calendario per martedì 5 novembre alle ore 21,00 presso la Sala denalla Comunità all'Oratorio di Parre un incontro dal titolo "Contro le Mafie". Una serata che avrà come ospite Nando Della Chiesa direttore dell'Osservatorio sulla criminalità organizzata dell'Università degli studi di Milano. Un incontro fortemente voluto dall'associazione "Il Testimone" in collaborazione con la Parrocchia di Parre e il Gruppo Folkloristico Costom de Par. Tante le presenze politiche e non che si alterneranno nel dibattito fra le quali Angelo Capelli Consigliere Regionale PdL e Jacopo Scandella Consigliere Regionale PD. 

 

 

Gusti, profumi e tradizioni di un tempo queste erano le prerogative che la Turismo Presolana si prefiggeva per la Festa al Porcel che è in scena a Castione della Presolana sabato 2 e domenica 3 novembre. Protagonisti indiscussi i norcini Bergamaschi, che nella mattinata di sabato, per il piacere dei presenti hanno prodotto i cotechini proprio come si faceva un tempo. Il norcino infatti è un mestiere che negli scorsi hanno è finito nel dimenticatoio ma visto il perturbare della crisi economica, sta tornando in voga sopratutto nelle Valli Bergamasche. Molte altre le iniziative introdotte dalla Turismo Presolana in merito alla Festa del Porcel, spazio anche per i più piccoli dove nella biblioteca comunale è andato in scena uno spettacolo dal titolo "Non si butta via niente", riferito ovviamente al fatto che del maiale quando lo si macella, non si scarta niente. Nel corso dell manifestazione bar, alberghi e ristoranti si sono adoperati ne realizzare ghiotti menù con degustazione tipica del maiale.(Diego Percassi)

WEB TV