ATTENZIONE: Copia a scopo dimostrativo, alcuni elementi potrebbero non funzionare.

Gusti, profumi e tradizioni di un tempo queste erano le prerogative che la Turismo Presolana si prefiggeva per la Festa al Porcel che è in scena a Castione della Presolana sabato 2 e domenica 3 novembre. Protagonisti indiscussi i norcini Bergamaschi, che nella mattinata di sabato, per il piacere dei presenti hanno prodotto i cotechini proprio come si faceva un tempo. Il norcino infatti è un mestiere che negli scorsi hanno è finito nel dimenticatoio ma visto il perturbare della crisi economica, sta tornando in voga sopratutto nelle Valli Bergamasche. Molte altre le iniziative introdotte dalla Turismo Presolana in merito alla Festa del Porcel, spazio anche per i più piccoli dove nella biblioteca comunale è andato in scena uno spettacolo dal titolo "Non si butta via niente", riferito ovviamente al fatto che del maiale quando lo si macella, non si scarta niente. Nel corso dell manifestazione bar, alberghi e ristoranti si sono adoperati ne realizzare ghiotti menù con degustazione tipica del maiale.(Diego Percassi)

WEB TV