ATTENZIONE: Copia a scopo dimostrativo, alcuni elementi potrebbero non funzionare.

- ALZANO LOMBARDO - Terza partita di campionato al Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo per la Virtus Bergamo di mister Inversini. Dopo la vittoria di domenica scorsa contro la Ciliverghe la compagine seriana cerca di proseguire il buon momento.

Prima fase di gara adibita allo studio e alla strategia, squadre posizionate correttamente e difese blindate che rendono i portieri disoccupati fino al quarto d'ora quando Morosini tenta la conclusione da centro area ma il difensore avversario respinge il tiro in calcio d'angolo. Ventesimo minuto e ancora Morosini protagonista con un tiro cross basso dalla sinistra che non trova nessun attaccante e finisce tra le braccia di Celeste. Virtus Bergamo in vantaggio al terzo tentativo con Vitali: minuto ventidue, grande triangolo tra Germani e Morosini che penetrano in area di rigore. Cross del numero undici seriano che trova la testa di Vitali, colpo vincente e Celeste battuto. Alla mezz'ora i padroni di casa sfiorano il raddoppio con un tiro di Lemma che sfiora la traversa e termina alto. Il raddoppio non si fa attendere per la Virtus Bergamo, Germani scavalca il portiere con uno scavetto da centro area su grande assist di Amodeo. Al minuto 42 Ravot salva il risultato, Mazzini si inserisce dalla sinsitra e cerca Rada centralmente. Il difensore della Virtus Bergamo anticipa tutti a portiere battuto e mette in corner. Primo tempo che termina con il doppio vantaggio dei padroni di casa.

Nella ripresa l'Olginatese parte con il piede sull'acceleratore e dopo tre minuti sfiora il colpo del 2 a 1 con Rebecchi. Il suo tiro viene respinto da un attento Bacuzzi. Al settimo minuto ci pensa Arioli ad impensierire Bacuzzi con un tiro dalla trequarti respinto alla grande dall'estremo difensore. Dopo la paura per le due occasioni avversarie la Virtus Bergamo chiude gli spazi cercando di colpire in contropiede per affondare delfinitivamente l'Olginatese. Alla mezz'ora Bacuzzi salva ancora la Virtus Bergamo, incursione di Mazzini che da pochi metri dalla porta trova la respinta dell'estremo difensore avversario. Dopo cinque minuti è ancora l'Olginatese ad andare vicino al gol con Menegazzo, Bacuzzi toglie ancora la sfera dalla porta deviando in calcio d'angolo. La partita non regala più altri stravolgimenti e la Virtus Bergamo si aggiudica la seconda vittoria consecutiva e il primo posto in classifica a pari punti.

La grande prestazione e come all'esordio una buona cornice di pubblico confermano la grande passione e il grande entusiasmo che ruotano intorno alla Virtus Bergamo 1909. Appuntamento a Domenica 20 Settembre contro il Varesina Sport.

VIRTUS BERGAMO 1909 2–0 OLGINATESE
RETI: 22' Vitali, 33' Germani

VIRTUS BERGAMO 1909 (4-3-2-1): Bacuzzi; Ravot, Zinetti, Tognassi, Lemma; Dei, Vitali, Zanola (82' Zanga); Morosini (53' Bosio), Germani (90' Biava); Amodeo

A disp. Gritti, Valietti, Acerbis, Seck, Carobbio, Mister
All. Inversini Luca

OLGINATESE (4-3-3): Celeste; Corti, Menegazzo, Nasatti, Ronchetti; Mara, Piantoni (45' Aquaro), Arioli (72' Maresi); Mazzini, Rebecchi, Rada (45' Palmieri)

A disp. Cappelli, Manta, Sangiorgio, Molteni, Farcas, Malvestiti, Maresi
All.Corti Fabio

ARBITRO: Catastini Alberto della sez. Di Pisa coadiuvato da Lencioni Marco della sez. Lucca e Donato Andrea della sez. Di Pistoia

AMMONITI: Nasatti (O), Morosini (VB), Ronchetti (O), Tognassi (VB), Amodeo (VB), Bacuzzi (VB)

ESPULSI: nessuno

RECUPERO: - / 4'

LE INTERVISTE:

Queste le parole di mister Luca Inversini al termine della gara: "Dai miei ragazzi mi aspetto sempre il massimo. Conoscevo bene l'Olginatese e sapevo quanto fosse difficile affrontarla in quanto è una squadra ormai fissa in questa categoria. Il primo tempo abbiamo giocato molto bene andando sul due a zero mentre nella ripresa siamo un po' calati concedendo un po' troppo a loro. La mano dell'alleantore la si vede nella difesa, prendere solo un gol in tre partite vuol dire aver un ottimo reparto difensivo. Non sono mai stato in una società che lavora così bene come questa, posso fare l'allenatore a tutti gli effetti senza grosse pressioni. Ora testa alla Varesina".

Queste le parole del giocatore della Virtus Bergamo Simone Vitali al termine della gara: "E' stata una vittoria molto importante con un primo tempo giocato a livelli altissimi. Nella ripresa abbiamo un po' calato i ritmi ma siamo comunque rimasti molto attenti in difesa. Siamo in una società dove dobbiamo solo pensare a lavorare bene e si può fare anche molto serenamente. Una grande soddisfazione i miei due gol in Campionato".