- NEMBRO- E' stata celebrata domenica 23 marzo la seconda Giornata Europea del gelato artigianale, promossa da Artglace - Confédération des Associations des Artisans Glaciers de la Communauté Européenne, a cui ha aderito il Comitato Gelatieri Bergamaschi di Ascom Bergamo. Una sfida che ha visto schierate ben 52 gelaterie con un'unico obiettivo preparare al meglio il gusto dell’anno: la "Stracciatella d’Europa " gelato al fior di latte con cioccolato e succo di arancia, un gusto non casuale scelto per ricordare il creatore della stracciatella Enrico Panattoni titolare della Gelateria La Marianna scomparso lo scorso ottobre.
Anche Bergamo ha fatto la sua parte proponendo il Concorso di miglior Gelateria Artigianale di Bergamo, che si è svolto ieri lunedì 24 marzo all’Istituto alberghiero Alfredo Sonzogni di Nembro, a cui hanno preso parte 27 gelaterie e 14 copie di studenti degli istituti alberghieri bergamaschi. 41 i concorrenti partecipanti che si sono prodigati nel creare il gusto lattemiele utilizzando alcuni fra i prodotti bergamaschi più pregiati come i vini, la frutta e i formaggi. Vincitrice del concorso la gelateria Artigel di Azzano San Paolo con il gusto "I tre ori" (ingredienti: miele millefiori di alta montagna, stimmi di zafferano oro rosso di Caprino Bergamasco, Granella con farina di mais spinato di Gandino); il secondo posto se lo è aggiudicato la gelateria La Crem di Vertova con il gusto "Mais Cream" (ingredienti: Latte con miele di castagno, torta di mais spinato, Garibalda, mele uvetta); al terzo gradino del podio la gelateria Safara Soft di Bergamo Alta con il gusto "Fantasia d'Autunno" (ingredienti: miele di Castagno, riduzione di Passito di moscato di Gandosso, ciliege settembrine candite della Valle Imagna).
Martedì 25 marzo