- CLUSONE - Si preannuncia una domenica da leccarsi i baffi a Clusone dove, la Consulta dei Giovani, ha organizzato la prima edizione di "Clusone vien mangiando". Non solo un evento enogastronomico, ma una passeggiata alla scoperta del centro storico gustando gli ottimi piatti preparati dai migliori chef della cittadina. Ultimi giorni per iscriversi.
All'atto dell'iscrizione è possibile scegliere tra due percorsi con menù diversi per assaporare e gustare i sapori del territorio cucinati dagli chef dei ristoranti clusonesi che apriranno le porte dei loro locali.
Le iscrizioni sono aperte e si ricevono fino a giovedì 1 ottobre tramite mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure recandosi presso l’ufficio turistico in piazza Orologio 23 sempre a Clusone aperto tutti i giorni dalle 10 alle 12 e dalle 15.30 alle 18.30
Il costo della manifestazione è di 25€ (ridotto fino ai 15 anni 20€) e comprende, oltre al menù in 7 tappe, calice da degustazione in vetro, posate in acciaio e tovagliolo con inizio alle ore 10.
Di seguito i percorsi con i menù proposti:
PERCORSO GIALLO
APERITIVO Bar Genzianella (Piazza S.Anna) dalle 11.00 alle 12.30 Analcolico o alcolico a base di frutta
ANTIPASTO Gastronomia Dinner (Via Carpinoni) dalle 11.30 alle 13.30
Tris di affettati, frittatina e losanga
PRIMO PIATTO Ristorante Mas-Cì (Piazza Paradiso) dalle 12.15 alle 14.15 Tagliolini al fumè
SECONDO PIATTO Hotel Ambra (Via Querena) dalle 12.45 alle 15.15
Polenta capù e cotechino
FORMAGGIO Salumeria la Rocca (Via Concerie) dalle 13.30 alle 16.00 Formagella nostrana
DOLCE Pasticceria Duci (Via S.Defendente) dalle 14.15 alle 16.45
Torta da forno ai frutti di bosco
CAFFÈ Nei bar del centro storico aderenti dalle 15
Il menù è accompagnato nelle varie tappe in base ai cibi proposti da:
- Vino bianco e rosso Valcalepio, Cantina Medolago Albani
- Moscato spumante S.Maurizio della Vallebelbo
- Acqua frizzante e naturale Fonti Pineta
PERCORSO ROSSO
APERITIVO Bar Leroi (Piazza Orologio) dalle 11.00 alle 12.30
Analcolico o alcolico a base di frutta
ANTIPASTO Gastronomia la Buongustaia (Piazza Manzù) dalle 11.30
Tris di affettati, polpette di verdura, pane e olio
PRIMO PIATTO Ristorante Della Torre (Via Querena) dalle 12.15 alle 14.15 Foiade al ragù di salsiccia e fughi porcini
SECONDO PIATTO Ristorante le Terrazze (Via S.Defendente) dalle 13.15 Polenta e brasato
FORMAGGIO La casa del Formaggio (Piazza Paradiso) dalle 14.15 Formagella nostrana
DOLCE Ol Pastisér (Viale Gusmini) dalle 14.45 alle 17.15
Gianduioso al cucchiaio
CAFFÈ Nei bar del centro storico aderenti dalle 15
Il menù è accompagnato nelle varie tappe in base ai cibi proposti da:
- Vino bianco e rosso Valcalepio, Cantina Medolago Albani
- Moscato spumante S.Maurizio della Vallebelbo
- Acqua frizzante e naturale Fonti Pineta
Tutti i diritti riservati ©