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- GANDINO - Ospite d'eccezione a Gandino per gustare i mais antichi il giornalista enogastronomo Paolo Massobrio. In una cena riservata svoltasi martedì 15 aprile, l'esperto ha potuto gustare le 7 polente realizzate con i 7 mais antichi, di cui esponente capofila è il mais spinato prodotto in Valgandino.

Tutto ciò in chiave Expo, con la volontà di far conoscere queste antiche varietà riportate in auge nel 21° secolo, al mondo dell'alta cucina. E proprio da Massobrio, collaboratore con i quotidiani La Stampa e Avvenire, con il mensile Terre del Vino e con Club Papillon, autore di diversi libri e presente in tv con trasmissioni di punta sia in Rai che in Mediaset, arriva il benestare per promuovere queste antiche culture, ognuna portatrice della tradizione e dei sapori della propria terra. "Sono restato molto affascinato da due di queste polente - spiega Massobrio - e sono molto contento di ciò perché oggi posso smentire chi sostiene che i mais siano tutti uguali. Attività di recupero come queste sono lodevoli e io ne parlerò ampiamente."

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