Il marchio De.C.O. di Gandino (denominazione comunale di origine, istituito nel 2008), che tutela il mais spinato, ha aperto le iscrizioni al registro per il 2013; la novità di quest’anno è che possono iscriversi tutti i coltivatori della Val Gandino, visto la convenzione fatta tra i 5 comuni della valle. Chi fosse interessato può rivolgersi agli uffici di competenza del proprio comune o alla Pro Loco di Gandino e compilare la domanda, saranno poi gli esperti a svolgere una verifica dei campi e ad attribuire il riconoscimento del marchio. I prodotti realizzati col mais spinato infatti continuano ad essere numerati, per garantire la provenienza e la tracciabilità del prodotto. E quest’anno, la produzione del mais che sta salendo alla ribalta delle cronache,
ricordiamo la partecipazione ai programmi televisivi su reti nazionali, si presume del doppio rispetto all’anno scorso: ovvero 200 quintali. Un ottimo risultato che conferma la necessità di credere in questo mercato di nicchia che sta portando la Val Gandino in tutta Italia.
{jcomments on}